Плетенки ажурные из хрущевского теста
Шаг 1
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.
При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.
РЕЦЕПТ
У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.
Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!
Пока нет комментариев