Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!
Шаг 1
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить сливочное масло до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Шаг 3
Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Посыпать маком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.
Пробовала приготовить. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!