1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом

Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом

Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом
Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115889767/142116327/#mainImageLink Пожалуйта, опубликуйте мои рецепты! Я их уже давно отправила.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для кнедлей
масло сливочное – 40 г
экстракт ванильный – 2 капли
сахар для теста и для посыпки – 110 г
яблоко большое – 1 шт.
корица молотая – 0,5 ч. л.
молоко – 375 мл
яйцо – 2 шт.
миндаль засахаренный – 2 ч. л.
крупа манная – 125 г
Для соуса
сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.
вино сливовое 10-20% – 100 мл
яблоки – 170 мл
ванильный соус в порошке – 2 пакетика
вино яблочное – 170 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и тушить около 4 минут. Смешать с миндалем. Дать остыть. Из манного теста мокрыми руками сформировать 8 лепешек. В центр каждой положить по 1 ч. л. яблочной начинки и сформировать круглые кнедли. Опустить в кипящую воду, варить пока не всплывут. Через минуты выложить на бумажные полотенца. Для приготовления соуса ванильный порошок смешать с 4 ст. л. сахара и небольшим количеством яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить с вином и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить ванильный соус, довести до кипения. Когда соус немного остынет, ввести сливки и корицу. Оставшееся масло и сахар нагреть. Обвалять в этой смеси кнедли. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша с ванилью и яблоками
Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьянь (гость)

31 мая 2011 г.

Через сколько минут выложить на бумажное полотенце?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ