http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG.JPG http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG-2.JPG другой вариант оформления http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-Ignatu.JPG Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликёром. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.
Шаг 1
Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. "Распустить" и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они "не свернулись". Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.
Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить 1/2 крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев