1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Ирландский крем
Елена Дёмина
18 февраля 2011 г.

Торт Ирландский крем

Елена Дёмина
18 февраля 2011 г.
0Комментировать
Торт Ирландский крем
Торт Ирландский крем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG.JPG http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG-2.JPG другой вариант оформления http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-Ignatu.JPG Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликёром. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
какао-порошок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
ликер Бейлис – 100 г
грецкие орехи молотые – 125 г
яицо – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 100 г
Для крема
ликера Бейлис – 250 г
ванильная эссенция
сливки жирностью 30% – 400 мл
желатин – 20 г
яицо – 5 шт.
сахар – 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. "Распустить" и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они "не свернулись". Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить 1/2 крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ