1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чечевичный суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Чечевичный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
К рецепту

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.

Сложность: легко
Калории: 256.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г красной чечевицы
1 свежий помидор
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ст. л. кунжутного масла
500 мл овощного бульона
белый молотый перец
1 стебель свежего сельдерея
щепотка карри
щепотка молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
chin22 августа 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, можно ли бульон заменит на воду? Или не стоит? :)

chin22 августа 2012 г.

Прошу прощения, предыдущий комментарий был к другому рецепту.

Ольга (гость)

14 апреля 2010 г.

а соль, видимо, забыли.. а суп ее требует. И таки да - 0,5 литра бульона мало, а 20 минут варки оказалось даже больше чем нужно.

Гость (гость)

17 марта 2010 г.

в постные рецепты ошибочно записали - масло сливочное ничем не заменить, а оно не постное

Нюша (гость)

5 марта 2010 г.

Спасибо за супчик)) Чудный получился... Правда, за не имением под рукой бульона сварила просто на воде... И все равно вкусно...)))

любитель (гость)

17 ноября 2009 г.

очень милый вкусный суп получился! только вот 500 мл бульона мне показалось мало (он весь впитался чечевицей) - увеличила вдвое

passada3 мая 2009 г.

Спасибо! Очень понравилось мне и любимому!

katy2
katy228 октября 2008 г.

очень вкусный суп, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ