Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.
Шаг 1
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Подскажите, пожалуйста, можно ли бульон заменит на воду? Или не стоит? :)
Прошу прощения, предыдущий комментарий был к другому рецепту.
Ольга (гость)
14 апреля 2010 г.а соль, видимо, забыли.. а суп ее требует. И таки да - 0,5 литра бульона мало, а 20 минут варки оказалось даже больше чем нужно.
Гость (гость)
17 марта 2010 г.в постные рецепты ошибочно записали - масло сливочное ничем не заменить, а оно не постное
Нюша (гость)
5 марта 2010 г.Спасибо за супчик)) Чудный получился... Правда, за не имением под рукой бульона сварила просто на воде... И все равно вкусно...)))
любитель (гость)
17 ноября 2009 г.очень милый вкусный суп получился! только вот 500 мл бульона мне показалось мало (он весь впитался чечевицей) - увеличила вдвое
Спасибо! Очень понравилось мне и любимому!
очень вкусный суп, спасибо!