
Миндально-кокосовые конфеты с белым шоколадом — это нечто среднее между трюфелями и знаменитыми «рафаэлками». Лакомство довольно плотное по текстуре, но нежное на вкус, благодаря гармоничному альянсу основных компонентов. В этих конфетах чрезвычайно удачно объединились легкий тропический оттенок, вызывающий мечты о райском блаженстве на экзотическом острове, и мягкий сливочный вкус белого шоколада. В итоге получился элегантный и изысканный десерт, еще более интересный за счет того, что готовится он буквально на раз-два и при этом не нужно быть великим шоколатье. Важно только иметь в запасе несколько часов на охлаждение конфет. Ну и жгучее желание порадовать любимых сладостями ручной работы.
Шаг 1
Поломайте белый шоколад на кусочки, если он в плитке, или возьмите шоколад в каллетах (дисках). Нагрейте сливки в ковшике почти до кипения. Снимите с огня и сразу же вылейте на шоколад.
Шаг 2
Перемешайте: горячие сливки растопят шоколад, продукты объединятся. Если шоколад плохо поддается сливкам, нагрейте всю массу на водяной бане или в микроволновке. Но совсем чуть-чуть: нужно лишь, чтобы шоколад растопился. Добавьте ром (необязательно).
Шаг 3
Массу немного остудите, затяните миску пленкой в контакт (чтобы она была впритык к шоколадной массе) и охладите. На это уйдет не менее двух часов. Если не торопитесь, можете оставить на ночь.
Шаг 4
Когда шоколадный ганаш стабилизируется, выньте его из холодильника. Ложкой набирайте массу и руками — идеально вымытыми или в чистых перчатках по размеру — формируйте одинаковые шарики.
Шаг 5
Внутрь каждого шарика кладите по одному целому миндальному орешку. Орехи следует заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного аромата. Можно не очищать их от тонкой рыжей кожицы — как хотите.
Шаг 6
Готовые шарики сразу же, пока они липкие, обваливайте в кокосовой стружке. Помните, что для удобства работы стружки должно быть много — миндальные конфеты должны «купаться» в ней.
Шаг 7
Выкладывайте готовые кокосовые конфеты с миндалем на доску или небольшой противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на час или в морозильную камеру, если хотите, чтобы они схватились побыстрее.
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.
Вита (гость)
1 июля 2016 г.в рецепте нету ингридиентов