Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга. Рецепт же, скорее всего, был придуман не от хорошей жизни: в советской торговле нередко возникали перебои с поставками продуктов, в том числе круп. Поэтому каша Дружба отлично помогала экономить их расход. Справедливости ради заметим, что блюдо получается очень вкусным, в чем вы можете убедиться, если приготовите его по нижеследующему рецепту.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, переберите рис и пшено, затем тщательно промойте по отдельности до прозрачной воды. Откиньте на мелкое сито.
Шаг 2
Изюм вымойте и сложите в маленькую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем процедите. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в молоко рис и пшено. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей Дружба и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Перед подачей добавьте изюм.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле можно сварить накануне вечером (около 10 минут, не больше), затем укутать в теплое толстое одеяло и оставить в таком виде до утра. Тогда на завтрак вы получите еще более аппетитную кашу с потрясающей «пуховой» текстурой.
В кашу Дружба иногда добавляли не только рис и пшено, но и гречку или ячневую крупу. Получалось вкусно и сытно. Самые креативные хозяйки варили кашу Дружба на воде и клали в нее еще и овощи, например, морковку или тыкву.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления пшенной каши.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
ГРУППА
Если под рукой нет сковороды или на кухне нет духовки, всегда выручают рецепты в кастрюле. И не надо думать, что в кастрюле можно варить только суп или тушить рагу. От утренней молочной каши до ...
Кухня эпохи развитого социализма определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни ...
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
Гость (гость)
16 октября 2022 г.затем тщательно промойте по отдельности до прозрачной воды Зачем по отдельности? Какой смысл?
Гость (гость)
31 января 2014 г.я кашу дружбу варю из трёх круп рис гречка и пшено примерно на 1 литр молока пол стакана круп (всего вместе рис гречка пшено)
Алиса (гость)
5 апреля 2013 г.4 ст. л. крупы на 700 мл жидкости - тут явно что-то не так