1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Сборная каша в горшочке
gastronom
02 августа 2013 г.

Сборная каша в горшочке

gastronom
02 августа 2013 г.

branding logo
Сборная каша в горшочке
Сборная каша в горшочке
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВаркаВ ГоршочкеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан пшена
1 стакан круглозерного риса
1 стакан овсяных хлопьев
250 мл сливок жирностью 22%
180 г молока
300 г свежезамороженных ягод
соль, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.

Шаг 2

Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.

Шаг 3

Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (224) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

172 рецептов
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schadrolga24 апреля 2016 г.

Вкусно! Я в восторге. Но вот ягоду я бы посоветовала брать уже с сахаром помятую, так кислота более приглушена сахаром

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ