1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Яблочно-творожная запеканка
housewife_s
04 февраля 2011 г.

Яблочно-творожная запеканка

housewife_s
04 февраля 2011 г.

branding logo
Яблочно-творожная запеканка
Яблочно-творожная запеканка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 200 г
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
сода – 1 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
яблоки – 3-4 шт.
манка – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.

Шаг 2

Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка

ГРУППА

Творожная запеканка

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...

1 ч
Творожная запеканка с яблоками и грушей
Творожная запеканка с яблоками и грушей

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских ...

1 ч 15 мин
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тая (гость)

21 декабря 2013 г.

Замечательный рецепт. Лучшая запеканка которую я встречала. Муж отказывается это чудо называть запеканкой- только пирогом. Заказал на НГ сделать как десерт вместо планированного наполеона. И да я делала двойную дозу- взяла 4 крупных яблока и 2 столовые ложки изюма- сахара клала как на одну порцию. Очень советую. Пекла при температуре 180.

Гость (гость)

14 июля 2013 г.

Очень понравился рецепт ...невероятно просто и вкусно, я добавила только корицы, она хороша к яблокам, думаю с мукой такого не получится, этот !!!то что надо! Да и сложностей никаких--гениально ПРОСТО, СПАСИБО за рецептик !!!

Элиза (гость)

31 октября 2012 г.

Понравилось всем !!!! Дала рецепт сестре - у нее тоже в семье все довольны. Вот только я ложу вместо манки муку, мне так больше нравится. Ну и яиц на двойную порцию 5 штук, так пирог румянее ))) .Обязательно ванилин !!!!!

Гость (гость)

9 октября 2012 г.

мне не понравилось... какая-то фигня получилась! никому из моей семьи не понравилось ((( делала 3 раза (думала что может быть что то не то сделала), но все разы невкусно получалось!

Euphoria (гость)

15 сентября 2012 г.

Тесто получилось очень густое, добавила еще одно яйцо и пол стакана молока, сахара хватило бы и половины, да и вообще всегда когда что то пеку добавляю пол стакана сахара и всем советую;) 220 градусов показалось многовато, на 200 запекалось мин 30. ПОЛУЧИЛАСЬ НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯХА!!!!!

Гость (гость)

14 апреля 2012 г.

А у меня все получилось) и муж, и гости, все довольны..)

ElenaGennadevna4 ноября 2011 г.

моим мужикам совсем не понравилась(( а я навернула с удовольствием!! только манки многовато, на мой взгляд.. слишком чувствуется

Мари (гость)

22 октября 2011 г.

Сода нужна для воздушности полученной массы, ее использовали в данном случае вместо разрыхлителя

Nastya-kem6 октября 2011 г.

Вкусно получилось , только можно еще немного муки добавить.

Юлия (гость)

23 июля 2011 г.

А стакан манки -- это не слишком много? Она хорошо набухнет?

Юлия (гость)

23 июля 2011 г.

Рецепт приглянулся, но я не поняла, яблоки добавлять в творожную массу или выложить на дно?

валентина (гость)

6 февраля 2011 г.

в садике делаем только соду не кладем, а вообще сода для чего интересно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ