- Главная
- Рецепты
- Выпечка с тыквой
- Тыквенные маффины с фундуком
Тыквенные маффины с фундуком
Шаг 1
Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.
Шаг 2
Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Инна (гость)
9 ноября 2017 г.Подскажите пожалуйста, тыкву натирать уже вареную ?
Мария (гость)
28 марта 2016 г.Отличные , воздушные и ароматные кексы. Очень мягкие и вкусные.
Juli (гость)
9 октября 2014 г.Очень вкусные получились кексики! Но я в следующий раз добавлю меньше сахара, так как сама тыква сладкая и плюс сахар, для меня слишком )) Спасибо за рецепт ! :)
Darya (гость)
10 декабря 2012 г.Маффины получились безумно нежными и воздушными. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Маффины понравились. В рецепте заменила фундук на грецкие орехи, получилось очень вкусно.
Понравились маффины по этому рецепту. Делала сразу тройную порцию. Не было разрыхлителя,добавила грецкие орехи и соду. Поднялись не сильно, но получились довольно вкуснымии, даже на следующий день,когда остыли. Выпекала-35 минут. Спасибо автору!!!
Гость (гость)
5 февраля 2012 г.Тыкву сама не очень люблю, но муж попросил что-нибудь приготовить.Всей семьей съели за обе щеки.Т.к. не было сметаны,добавила кефир.Получилось великолепно!!!!
А у меня на днях был тыквенный день! И эти маффины принимали активное участие в меню. Очень вкусные. Делала с грецкими орехами. Правда все на глаз и, наверно, тыквы положила немного больше, чем 100 гр. Выпекала 35 минут. Получилось воздушные, шикарные, украшала кусочками тыквы. Всем понравились. Ребенок был в восторге!
Приготовила между делом пока готовился ужин. Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно! Маффины получились нежнейшими, воздушными, в меру сладкими. Поднялись почти в два раза, ровно подрумянились, мякиш с большими дырочками. Просто ЧУДО!