1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенные маффины с фундуком
Marysckin
07 февраля 2011 г.

Тыквенные маффины с фундуком

Marysckin
07 февраля 2011 г.
9Комментировать
Тыквенные маффины с фундуком
Тыквенные маффины с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 75 г
растительное масло – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
орехи фундук – 1 горсть
мука – 120 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.

Шаг 2

Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Инна (гость)

9 ноября 2017 г.

Подскажите пожалуйста, тыкву натирать уже вареную ?

Мария (гость)

28 марта 2016 г.

Отличные , воздушные и ароматные кексы. Очень мягкие и вкусные.

Juli (гость)

9 октября 2014 г.

Очень вкусные получились кексики! Но я в следующий раз добавлю меньше сахара, так как сама тыква сладкая и плюс сахар, для меня слишком )) Спасибо за рецепт ! :)

Darya (гость)

10 декабря 2012 г.

Маффины получились безумно нежными и воздушными. Спасибо большое за рецепт!

Tanya_ua5 декабря 2012 г.

Спасибо за рецепт! Маффины понравились. В рецепте заменила фундук на грецкие орехи, получилось очень вкусно.

VseLenaya2 октября 2012 г.

Понравились маффины по этому рецепту. Делала сразу тройную порцию. Не было разрыхлителя,добавила грецкие орехи и соду. Поднялись не сильно, но получились довольно вкуснымии, даже на следующий день,когда остыли. Выпекала-35 минут. Спасибо автору!!!

Гость (гость)

5 февраля 2012 г.

Тыкву сама не очень люблю, но муж попросил что-нибудь приготовить.Всей семьей съели за обе щеки.Т.к. не было сметаны,добавила кефир.Получилось великолепно!!!!

ksjunjan
ksjunjan26 января 2012 г.

А у меня на днях был тыквенный день! И эти маффины принимали активное участие в меню. Очень вкусные. Делала с грецкими орехами. Правда все на глаз и, наверно, тыквы положила немного больше, чем 100 гр. Выпекала 35 минут. Получилось воздушные, шикарные, украшала кусочками тыквы. Всем понравились. Ребенок был в восторге!

Олеся Ррр10 ноября 2011 г.

Приготовила между делом пока готовился ужин. Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно! Маффины получились нежнейшими, воздушными, в меру сладкими. Поднялись почти в два раза, ровно подрумянились, мякиш с большими дырочками. Просто ЧУДО!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ