1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Шейки омара с соусом из мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Шейки омара с соусом из мидий

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 311.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
жирностью 33%
0,5 стакана сливок
4 свежих омара
масло оливковое – 1 ст.л.
400 г свежего шпината
шалот
400 г свежих очищенных мидий
0,5 стакана белого сухого вина
маленькая щепотка шафрана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

20 мин

Юна

Мидии в пиве
20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ