- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Греческий пирог со шпинатом
Греческий пирог со шпинатом
Шаг 1
Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Очень вкусный пирог. Готовится просто и быстро. Яйца не стала добавлять. Мне кажется, без них вкус более нежный. Я готовила пирог к приходу гостей, но он подходит и на каждый день.
Гость (гость)
14 июня 2014 г.Я делала и с дрожжевым слоеным и бездрожжевым. Оба варианта хороши!
Гость (гость)
4 июля 2013 г.Делала вчера, очень хорош! Только очень легко пересолить!
Гость (гость)
3 апреля 2013 г.а тесто дрожжевое или нет???
Гость (гость)
9 июня 2011 г.для anya : яица сырые, они для связки добавляются. для Гостя : лук пассируем и добавляем к шпинату
Гость (гость)
27 января 2011 г.готовила вчера. быстро и вкусно. младший брат, не умеющий есть шпинат, слопал половину в одно лицо. попросил повторить на бис. Лук я резала тонкими полукольцами и пассеровала до прозрачности, посолила, добавила шпинат, перемешала, отставила, добавила сыр. Яйца я добавлять не стала, ибо не любим. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за идею, а то я никак в хозяйство готовое продажное слоеное тесто приспособить не могла.
Яйца должны быть сырые ли вареные?
Гость (гость)
17 января 2011 г.А с луком что делать?