1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Греческий пирог со шпинатом
Manechka*Levochka
17 января 2011 г.

Греческий пирог со шпинатом

Manechka*Levochka
17 января 2011 г.
8Комментировать
Греческий пирог со шпинатом
Греческий пирог со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 476.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/30.66 г/37.07
Греческая кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брынза – 150 г
шпинат – 300 г
кинза
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
перец – по вкусу
готовое слоеное тесто – 500 г
яйцо – 2 шт.
сыр твердый – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

2 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

1 ч 30 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
youmalysh29 ноября 2015 г.

Очень вкусный пирог. Готовится просто и быстро. Яйца не стала добавлять. Мне кажется, без них вкус более нежный. Я готовила пирог к приходу гостей, но он подходит и на каждый день.

Гость (гость)

14 июня 2014 г.

Я делала и с дрожжевым слоеным и бездрожжевым. Оба варианта хороши!

Гость (гость)

4 июля 2013 г.

Делала вчера, очень хорош! Только очень легко пересолить!

Гость (гость)

3 апреля 2013 г.

а тесто дрожжевое или нет???

Гость (гость)

9 июня 2011 г.

для anya : яица сырые, они для связки добавляются. для Гостя : лук пассируем и добавляем к шпинату

Гость (гость)

27 января 2011 г.

готовила вчера. быстро и вкусно. младший брат, не умеющий есть шпинат, слопал половину в одно лицо. попросил повторить на бис. Лук я резала тонкими полукольцами и пассеровала до прозрачности, посолила, добавила шпинат, перемешала, отставила, добавила сыр. Яйца я добавлять не стала, ибо не любим. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за идею, а то я никак в хозяйство готовое продажное слоеное тесто приспособить не могла.

anya_v19 января 2011 г.

Яйца должны быть сырые ли вареные?

Гость (гость)

17 января 2011 г.

А с луком что делать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ