Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 40 минут, нагреть до растворения (не кипятить!). Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст. л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (20-30 минут). Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену (минут 5) до полного растворения сахара (делать это аккуратно, следить, чтобы яйцо не свернулось). Остудить яичный крем. Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст. л.). Маскарпоне смешать с яичным кремом и ликёром, добавить сливки. Взбить массу миксером до однородности и появления пузырьков. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Лопаточкой (аккуратно, движениями снизу-вверх) ввести белки в сливочно-сырный крем. На смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 минут. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов (я оставила на ночь). За полчаса до подачи достать семифредо из формы, поставить в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. Очень удобно использовать силиконовую форму. но если такой нет, то обычную форму нужно слегка смазать маслом, выстелить пищевым целлофановым пакетом, оставив свободные края, ими накрыть десерт.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев