1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Заливное Морское дно
gastronom
16 ноября 2016 г.

Заливное Морское дно

gastronom
16 ноября 2016 г.
3Комментировать
Заливное Морское дно
Заливное Морское дно
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
куриные крылья – 1,5 кг
натертая лимонная цедра – 1 лимон
перец болгарский – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

Шаг 2

Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Нарезать перцы небольшими кубиками.

Шаг 4

Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 5

Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 6

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное из креветок
Заливное из креветок

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо ...

30 мин
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Рыбное заливное
Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3831 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

16 января 2011 г.

Гость, морской коктейль предварительно готовить не нужно - в данном рецепте используется готовый (консервированный) коктейль

Оля (гость)

30 декабря 2010 г.

Попробовала сделать, соблюдая все пропорции. Заливное не застыло. Пришлось все вывалить в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар-агар. Решила для себя, что в следующий раз буду делать без крылышек, просто с агар-агаром.

Гость (гость)

26 декабря 2010 г.

Здравствуйте, объясните пожалуйста, морской коктель нужно просто зарморозить и все, предварительно готовить его никак не нужно? заранее благодарна за объяснение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ