1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Заливное из судака с креветками
gastronom
21 декабря 2009 г.

Заливное из судака с креветками

gastronom
21 декабря 2009 г.
5Комментировать
Заливное из судака с креветками
Заливное из судака с креветками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
петрушка для украшения
филе судака – 800 г
луковица – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 шт
консервированный зелёный горошек – 2 ст. л.
креветки королевские – 10 шт
бульон рыбный – 1 л
желатин в гранулах – 40 г
лавровый лист – 2 шт
соль, белый молотый перец
морковь – 1 шт
черный перец горошком – 8 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.

Шаг 3

Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.

Шаг 4

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Шаг 5

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 6

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 24 (80) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3773 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 марта 2014 г.

Вместо горошка нужно доложить каперсов, вот они точно к рыбе подойдут.

inna (гость)

24 декабря 2011 г.

прикольный рецептик,а главное не долго по времени, а горошек можно исключить

Гость (гость)

4 ноября 2010 г.

мне больше понравился рецепт заливного судака в бокалах.

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Мне понравилось.

Мура (гость)

21 декабря 2009 г.

Без креветок вполне можно обойтись, т.к. судак хорош и сам по себе...(консервированный горошек тоже вызывает сомнения).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ