1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Заливное из креветок
gastronom
25 мая 2023 г.

Заливное из креветок

gastronom
25 мая 2023 г.
2Комментировать
Заливное из креветок
Заливное из креветок
К рецепту

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.

Сложность: легко
Калории: 164.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/2.80 г/3.30
ОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимона – 1/2 шт
свежемороженный зеленый горошек – 1/4 стакана
крупные креветки – 500 г
желатин в гранулах – 30 г
бульон рыбный – 1/2 л
морковь вареная – 1 шт
укроп – 5-6 веточек
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.

Шаг 2

Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc477 апреля 2015 г.

Отличная закуска! Деликатес подайте мне на стол!

versta (гость)

13 декабря 2011 г.

dobavte v bylion nemnogo belogo syxogo vina dla krevetok i pr.morskix gadov, a to nemnogo presnovato,a dla ribi-vodki ili brandy..Iziskanno,vkusno.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ