Шаг 1
Для приготовления начинки тушить требуемые ингридиенты до готовности. Для мясной лазаньи тушить мясо, луковицу и морковь, добавить томатную пасту. Для грибной лазаньи тушить со сметаной грибы и луковицу. Для овощной лазаньи тушить овощную смесь со сметаной. Пару листьев лаваша выложить на дно формы, полить кефиром (пара ложек), выложить часть начинки. Застелить еще лавашом, полить снова кефиром и снова положить часть начинки (повторять, пока не закончится начинка). Сверху полить кефиром и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
РЕЦЕПТ
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...
очень классный рецепт на скорую руку. Позвонили друзья, сказали, что через час заедут, а у меня "мышь повесилась". Быстро залезла на любимый сайт, а тут этот рецепт! За 20 мин сбегала в магазин за индюшиным фаршем и лавашом, 20 мин - на тушение и обрезание лаваша по форме, 10 мин в духовке. Супер вкусно и быстро и сытно! Спасибо за рецепт! кстати, вместо томатной пасты я потерла на терке помидор)))
Наталья (гость)
15 мая 2011 г.Может это не совсем напоминает по вкусу классическую лазанью, но блюдо получилось отличное и по вкусу ,и по виду! Мне очень понравилось! Спасибо!Всем рекомендую!