1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с мясом
  4. Лазанья из лаваша
madams
04 января 2011 г.

Лазанья из лаваша

madams
04 января 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кефир
сыр твердый
тонкий лаваш
Для грибной начинки
сметана – пара ложек
лук репчатый
Для грибной начинки
грибы – 300 г
Для мясной начинки
морковь
Для мясной начинки
лук репчатый
мясо – 300 г
паста томатная – 1 ложка
Для овощной начинки
сметана
овощная смесь (цветная капуста и спаржа) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки тушить требуемые ингридиенты до готовности. Для мясной лазаньи тушить мясо, луковицу и морковь, добавить томатную пасту. Для грибной лазаньи тушить со сметаной грибы и луковицу. Для овощной лазаньи тушить овощную смесь со сметаной. Пару листьев лаваша выложить на дно формы, полить кефиром (пара ложек), выложить часть начинки. Застелить еще лавашом, полить снова кефиром и снова положить часть начинки (повторять, пока не закончится начинка). Сверху полить кефиром и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kartaschowa25 сентября 2015 г.

очень классный рецепт на скорую руку. Позвонили друзья, сказали, что через час заедут, а у меня "мышь повесилась". Быстро залезла на любимый сайт, а тут этот рецепт! За 20 мин сбегала в магазин за индюшиным фаршем и лавашом, 20 мин - на тушение и обрезание лаваша по форме, 10 мин в духовке. Супер вкусно и быстро и сытно! Спасибо за рецепт! кстати, вместо томатной пасты я потерла на терке помидор)))

Наталья (гость)

15 мая 2011 г.

Может это не совсем напоминает по вкусу классическую лазанью, но блюдо получилось отличное и по вкусу ,и по виду! Мне очень понравилось! Спасибо!Всем рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ