1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ростбиф с карамелью и соевым соусом
gastronom
18 декабря 2014 г.

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

gastronom
18 декабря 2014 г.
7Комментировать
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Ростбиф с карамелью и соевым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок крупный – 3 зубчика
масло растительное – 1 л
соус соевый – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
зеленый базилик – горсть листьев
орегано – щепотка
соус вустерский – 5 ст. л.
черный свежемолотый перец – щепотка
хорошая говяжья вырезка – 2 кг
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.

Шаг 2

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Шаг 3

Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Главное в этом блюде – изначальное качество мяса. Если оно замораживалось, по-настоящему хорошего ростбифа у вас не получится, как бы вы ни старались. Вырезку можно зажарить и на сковороде, а затем довести до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1311 марта 2015 г.

Выглядит обалденно!Но 1 литр масла,ув.Алёна Спирина,для российского контингента-чересчур.Вот испанцы свою тОртилью жарят-тушат в почти 0.5 литра масла,а получается совсем нежирно!Правда, это масло используют снова,что мне совсем не нравиться...

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 января 2014 г.

В масляный маринад. Такой вот способ приготовления.

Гость (гость)

24 января 2014 г.

В рецепте указан 1! Литр масла. Куда столько?

artm200031 декабря 2011 г.

Вопрос: надо ли нагревать масленный раствор, перед карамелью? Разница температур очень большая и карамель начинает кристализовываться.

Гость (гость)

23 мая 2011 г.

Сделала всё по рецепту, только вместо чеснока добавила лук резаный полукольцами и кориандр. Получилось очень вкусно!

Александр Ильин
Александр Ильин24 февраля 2011 г.

Нет, горячий кусок должен остывать в теплом маринаде.

Кулинар)
Кулинар)6 февраля 2011 г.

Когда мясо маринуется, маринад всегда теплый должен быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ