- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Шаг 1
Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
Шаг 2
Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
Шаг 3
Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
Шаг 4
Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.
Совет гастронома Главное в этом блюде – изначальное качество мяса. Если оно замораживалось, по-настоящему хорошего ростбифа у вас не получится, как бы вы ни старались. Вырезку можно зажарить и на сковороде, а затем довести до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Выглядит обалденно!Но 1 литр масла,ув.Алёна Спирина,для российского контингента-чересчур.Вот испанцы свою тОртилью жарят-тушат в почти 0.5 литра масла,а получается совсем нежирно!Правда, это масло используют снова,что мне совсем не нравиться...
В масляный маринад. Такой вот способ приготовления.
Гость (гость)
24 января 2014 г.В рецепте указан 1! Литр масла. Куда столько?
Вопрос: надо ли нагревать масленный раствор, перед карамелью? Разница температур очень большая и карамель начинает кристализовываться.
Гость (гость)
23 мая 2011 г.Сделала всё по рецепту, только вместо чеснока добавила лук резаный полукольцами и кориандр. Получилось очень вкусно!
Нет, горячий кусок должен остывать в теплом маринаде.
Когда мясо маринуется, маринад всегда теплый должен быть?