1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
gastronom
24 ноября 2010 г.

Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом

gastronom
24 ноября 2010 г.

Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если к вам вот-вот нагрянут гости (наверняка голодные), а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, которые на вас «смотрят», – и за 10 минут сделайте к ним вкуснейший соус. После такой вечеринки вам почти не придется мыть посуду!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг разных овощей (молодая морковь, разноцветные сладкие перцы, черешковый сельдерей, редиска, цветная капуста, огурцы, помидоры черри)
200 г очень свежих небольших шампиньонов
1–2 пучка зеленого салата
Для майонеза
3 средних пучка разной зелени (например, щавеля, черемши, петрушки и тархуна)
3 желтка больших яиц
2 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
1,5 стакана масла виноградных косточек
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. неострой горчицы
перец свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень очень мелко нарежьте. Сахар всыпьте в уксус, размешайте до полного растворения.

Шаг 2

Желтки, уксус с сахаром, соль, перец, зелень и горчицу положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте масло, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте овощи: морковь, перцы, сельдерей и огурцы нарежьте длинными кусочками, чтобы было удобно обмакивать их в соус. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Грибы почистите щеткой или тряпочкой, нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Черри и редиску оставьте как есть.

Шаг 4

На блюдо выложите зеленые салатные листья, в центр поставьте мисочку с соусом, вокруг красиво разложите нарезанные овощи и грибы. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Сделайте майонез более сытным. Добавьте еще полстакана масла и 2 желтка и смешайте майонез со 150 г мягкого сливочного сыра или 100 г мелко натертого твердого сыра (швейцарский, эмменталь, выдержанный козий сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

324 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ