Шаг 1
Мясо курицы освободить от костей. Нарезать кубиками. Изюм залить коньяком, смешанным с 1 ст.л. теплой кипяченой воды, и оставить на 1 час. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, и нарезать мякоть кубиками. Дно широкой салатницы выстелить листьями салата, остальной салат, нарезав соломкой, смешать с кусочками курицы и авокадо. Для приготовления соуса изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, растертую с растительным маслом, медом, уксусом, карри, а также перец и соль. Выложить в салатницу курицу, полить приготовленным соусом, посыпать изюмом и орехами.
Если нет подкопчённого адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копчёную Сочинскую косичку (50 г)
Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях!
Пока нет комментариев