Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных специальным местом – ледником. Даже во время строгого летнего Успенского поста молочные продукты складывают на ледник, и они не успевают испортиться. Такие молочные припасы называют молочным скопом: «Добрая хозяйка всякие скопы в урочное время впрок запасает».
Шаг 1
Молоко подогрейте до 40 °С и разведите в нем сметану. Посуду с молоком поставьте в теплое место для скисания.
Шаг 2
Простоквашу можно считать готовой, когда прозрачная сыворотка частично отделится от сгустка, через 24–36 ч. Осторожно вылейте простоквашу в дуршлаг, выстланный 2–3 слоями марли.
Шаг 3
Через 8–10 ч, когда сыворотка достаточно стечет, накройте получившийся творог блюдцем, установив на нем небольшой (300–500 г) гнет. Оставьте на 2–3 ч.
Можно вместо гнета для стекания излишков сыворотки подвесить творог прямо в марле, сделав из нее мешочек – связав над творогом свисающие концы. Можно приготовить творог и из снятого, обезжиренного молока. Получится обезжиренный творог, который можно использовать как начинку для пирогов, а также для запеканок. Сыворотка используется в дальнейшем как основа для дрожжевой опары, на ней можно замешивать тесто для блинов и оладий, варить кашу.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев