- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем
Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем
Шаг 1
У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
Шаг 2
Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.
Шаг 3
Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.
Шаг 4
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
И еще грибы брала те, которые были в наличии: сушеные белые. Просто заранее долго их вымачивала и сварила. Так что для меня это - отличный базовый рецепт.
Блюдо имело успех. Забрала его в избранные. Одно но: не стала в целях экономии времени и сил так уж мучаться с панцирями (их попросту выбросила). Получилось все намного проще и очень вкусно. Сейчас готовлю второй раз.