1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем
gastronom
30 сентября 2012 г.

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

gastronom
30 сентября 2012 г.
2Комментировать








Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоПельмениРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупных сырых креветок без головы
3 ст. л. сливочного масла
по 200 г шампиньонов и вешенок
3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
150 мл сливок жирностью 30%
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. душистого перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

Шаг 2

Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.

Шаг 3

Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Трунова11 февраля 2013 г.

И еще грибы брала те, которые были в наличии: сушеные белые. Просто заранее долго их вымачивала и сварила. Так что для меня это - отличный базовый рецепт.

Трунова11 февраля 2013 г.

Блюдо имело успех. Забрала его в избранные. Одно но: не стала в целях экономии времени и сил так уж мучаться с панцирями (их попросту выбросила). Получилось все намного проще и очень вкусно. Сейчас готовлю второй раз.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ