1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
Ольга Гузино
18 января 2011 г.

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

Ольга Гузино
18 января 2011 г.
1Комментировать
шаг 6
шаг 6
готовое блюдо
готовое блюдо
ингридиенты
ингридиенты
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
шаг 5
шаг 5
шаг 6
шаг 6
готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бекон – 50 г
соль – по вкусу
лук-порей – 20 г
лук репчатый красный, маринованный в уксусе – 30 г
соус терияки сэн сой – 1 шт.
перец – по вкусу
перец чили свежий – 1 шт.
лапша с чернилами каракатицы – 250 г
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
язык отварной – 200 г
чеснок – 2 зубчика
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".

Шаг 2

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Подавать в глубокой тарелке или пиале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Вот уж действительно "народный" рецепт! Особенно для завтрака! Тут конечно главное соуса терияки положить ровно 1 шт., ни больше ни меньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ