1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свинина Пикато
gastronom
21 октября 2010 г.

Свинина Пикато

gastronom
21 октября 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крахмал – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 150 г
свежие яичные желтки – 4 шт.
перец – по вкусу
орех мускатный – щепотка
свинина без костей – 400 г
масло оливковое – 50 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать порционными кусочками. Накрыть пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем и смазать кусочки с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешать с желтками, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яичносырную смесь. Обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (90) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фенхелем
Свинина с фенхелем

<p>Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.</p>

1 ч
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

43 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 января 2014 г.

Мне кажется, куски свинины толщиной 2 мм за шесть минут жарки можно усушить до состояния подошвы, не то что дожарить

Ольга (гость)

3 ноября 2011 г.

а можно ли заменить пармезан здесь другим сыром?

akwa: Для тонких кусков (2 мм) времени вполне достаточно. Если не доверяете мясу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще мин. 5-6

Наталья Бурмистрова29 октября 2010 г.

Время приготовления свинины очень маленькое это же не говядина. И насколько же малы кусочки свинины для прожарки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ