- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина с бананом и арахисовым соусом
Свинина с бананом и арахисовым соусом
Шаг 1
Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности. Размешать, дать закипеть и готовить еще 5 мин. на слабом огне. На сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3–4 мин. Банан очистить, крупно нарезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе еще 1 мин. Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы. Соус подать отдельно. СОВЕТ Вместо свежего чили вы можете использовать сушеный, около четверти чайной ложки. Просто добавьте его в соус. Чем раньше добавите, тем острее будет блюдо.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Для гостя, оставившего комментарий 12.05.2011 18:43:03 Нет, арахис здесь нужен сырой.
Гость (гость)
12 мая 2011 г.Скажите, а арахис нужно брать жареный?
Гость, соевого соуса 2 ст. л., внесли, спасибо
Гость (гость)
29 декабря 2009 г.а сколько нужно соевого соуса?
Гость (гость)
2 апреля 2009 г.Сдавала это блюдо на разряд! Получила 5ый! Спасиб,за рецепт!)
Гость Наталья (гость)
27 марта 2009 г.Арахисовый соус, просто прелесть, правда я его немного изменила (не стала добавлять шоколад, но добавила апельсины) Ваш журнал, прекрасный, это находка для гурманов.