1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
897.jpg
897.jpg
897.jpg
897.jpg
897.jpg
897.jpg
897.jpg
897.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 484.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кусочек имбиря (2 см)
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
бальзамического уксуса – 4 ст. л.
листья салата "руккола"
8 королевских гребешков
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская капуста с фасолью
Морская капуста с фасолью

Это сытный салат-гарнир можно подать к рыбе или взять на пикник.

30 мин

Юна

Салат со стейком
Салат со стейком

Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния вирусам. Порции этого салата хватит на двоих в качестве полноценного ужина или на четверых на закуску.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ