- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре с молоком или сливками
- Кальмары с чили и чесноком
Кальмары с чили и чесноком
Морепродукты – здоровая пища, сказочно вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт.
Шаг 1
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.
Пока нет комментариев