- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)
http://s58.radikal.ru/i160/1009/6e/1f8e6368ce62.jpg
Шаг 1
Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Шаг 2
Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Шаг 4
Начинить утку скёрли.
Шаг 5
Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.
Шаг 6
Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 7
Достать утку из духовки и выложить на блюдо.
Шаг 8
Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).
Шаг 9
Подавать вместе с соусом из крыжовника.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Гость (гость)
29 сентября 2010 г.Прошу прощения, не совсем понятно, так виски все-таки вливать в соус или в начинку? А куда тогда белое вино?