Сливовый крамбл

Анастасия Парабина
25 сентября 2010 г.
4Комментировать
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/parabina/150125687/163092321/

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица молотая – 1 ст. л.
яблоки – 3-4 шт.
грецкие орехи – 100 г
сахар – 170 г
мука пшеничная – 100 г
сливы – 400 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.

Шаг 3

Выложить фрукты в жаропрочную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить крошки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 августа 2013 г.

Ещё как могло! Мы как-то затеяли тестирование масла, и как оно себя по-разному вело! Некоторое даже вот только что из холодильника, а уже плыло! Другому, чтобы до такого состояния дойти, больше часа понадобилось. Так что да, масло могла повлиять.

Eve_67719 августа 2013 г.

а качество масла могло повлиять? я обычно покупаю другой марки, а тут решила новое попробовать - и вот что вышло

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2013 г.

Очень странно! Потому что даже 150 г масла и 100 г муки перетрутся в крошку, а там ещё сахар и орехов стакан. Больше муки не хотелось бы, грубое тесто станет.

Eve_67716 августа 2013 г.

150 гр масла + 100 гр муки + 100 гр сахара и 100 г смолотых грецких орехов = достаточно жидкое тесто, но никак ни крошки. Масло холодное было... не в знаю, в чем дело. Видимо надо класть сильно больше муки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ