http://photofile.ru/users/parabina/150125687/163092321/
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица молотая – 1 ст. л.
яблоки – 3-4 шт.
грецкие орехи – 100 г
сахар – 170 г
мука пшеничная – 100 г
сливы – 400 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.
Шаг 3
Выложить фрукты в жаропрочную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить крошки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ещё как могло! Мы как-то затеяли тестирование масла, и как оно себя по-разному вело! Некоторое даже вот только что из холодильника, а уже плыло! Другому, чтобы до такого состояния дойти, больше часа понадобилось. Так что да, масло могла повлиять.
а качество масла могло повлиять? я обычно покупаю другой марки, а тут решила новое попробовать - и вот что вышло
Очень странно! Потому что даже 150 г масла и 100 г муки перетрутся в крошку, а там ещё сахар и орехов стакан. Больше муки не хотелось бы, грубое тесто станет.
150 гр масла + 100 гр муки + 100 гр сахара и 100 г смолотых грецких орехов = достаточно жидкое тесто, но никак ни крошки. Масло холодное было... не в знаю, в чем дело. Видимо надо класть сильно больше муки