1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Острая морковь в горчичном масле
gastronom
22 сентября 2010 г.

Острая морковь в горчичном масле

gastronom
22 сентября 2010 г.
4Комментировать
Острая морковь в горчичном масле
Острая морковь в горчичном масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная. И, конечно, масло должно быть не просто растительным, а именно горчичным!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоГарнирЗаготовкаЗакускаМаринадСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь – 1 кг
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
кардамон молотый – 1/2 ч. л.
перец красный острый – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
горчичное масло нерафинированное – 300 мл
горчичные семяна – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).

Шаг 2

В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 3

В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.

Шаг 4

Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное ассорти Наш огород
Овощное ассорти Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

30 мин
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 марта 2020 г.

Очень нравится горчичное масло. Красивое по цвету и приятное на вкус и аромат. Думаю, что и заготовка с ним будет вкусной.

Tatiana2706, добавьте его вместе с остальными специями на втором шаге

Tatiana27067 октября 2010 г.

Добрый день! Хочу приготовить морковь по этому рецепту, но в рецепте есть неточность - в составе указан перец красный острый, а в приготовлении нет, в какой момент он закладывается?

yliss
yliss23 сентября 2010 г.

Час на солнце и час в духовке дадут одинаковый результат?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ