1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Трехслойная мексиканская закуска
gastronom
22 июня 2007 г.

Трехслойная мексиканская закуска

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 860.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для фасолевого песто:
300 г консервированной красной фасоли
5–6 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
2 больших спелых помидора
соль
чеснок – 4 зубчика
1 стакан натертого сыра "чеддер"
2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
Для майонезной закуски:
Для гуакамоле:
1 ч. л. чесночного порошка
перец чили
3 ст. л. лимонного сока
1 стакан маслин без косточек
вода
1 стакан кукурузного масла
0,5 ч. л. молотого чили
4 спелых авокадо
3 стакана майонеза
уксус яблочный – 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
несколько капель соуса табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cocoa30 марта 2009 г.

Сделала эту закуску для гостей на свой день рождения (не запекала, в холодном виде), получилось очень вкусно, некоторые ели её просто как салат, а некоторые по правилам, зачерпывая кукурузными чипсами или сырными палочками моего приготовления. Отличная вещь, очень рекомендую! Готовится не очень быстро (авокадо долго резать), но легко, справится любой новичок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ