- Главная
- Рецепты
- Шоколадные маффины
- Шоколадные маффины с лимонной глазурью
Шоколадные маффины с лимонной глазурью
Маффины на молоке и шоколадном масле.
Шаг 1
На водяной бане нагреть масло, молоко и яйцо, соль, помешивая.
Шаг 2
Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать постепенно в тесто. Должна получиться консистенция сметаны. Тесто разлить по формам и запекать 20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, довести до нужной консистенции можно, добавив воды. Нанести глазурь на маффины и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
По желанию в маффины можно добавить рубленые орехи.
Вместо шоколадного масла можно использовать обычное и 2 ч. л. какао.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
Пока нет комментариев