1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами
gastronom
09 сентября 2010 г.

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

gastronom
09 сентября 2010 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи очищенные – 100 г
яблоки крупные – 4 шт.
мед – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.

Шаг 2

Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2–3 мин. при мощности 100%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 (142) октябрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с медом

ГРУППА

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1342 рецептов
Печёные яблоки
Печёные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

138 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Как выбрать и купить хороший мед
Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов

Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...

2 ч 30 мин
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Павел (гость)

30 января 2015 г.

Ага, только вы забываете, что мед при нагревании свыше 50 градусов образует канцерогены и вместо полезного становится очень вредным.

Инна (гость)

24 декабря 2013 г.

Рецепт хороший.а я ещё покрываю яблоки шоколадом молочным или белым

очень вкусно получается, если в яблоко добавить мед, творог, молотую корицу или бадьян, а сверху чайную ложечку сметаны и запечь в духовке. вкуснятина-объедятина!!!))) а еще вместо яблок отлично получается груша. запекала много раз в разных вариантах, нравится все и всем.

Гость, если печь в духовке - при 180 градусах С, 15-20 мин. Зависит от духовки.

Львёна (гость)

8 октября 2010 г.

А мы готовили такие яблочки на барбекю, завернув в фольгу и соорудив из нее бантик. Так вот фольга на бантике осталась серебристая, а вокруг яблочка стала золотая! Получилось очень красиво. Мед пропитал яблоки и совсем не чувствовался. Добавляли для сладости сахарную пудру

akwa, странный вопрос :) Огрызок несколько портит вкус и удоство употребления, к тому же надо сделать выемку, куда положить начинку.:))

Наталья Бурмистрова17 сентября 2010 г.

А сердцевина яблока не участвует в процессе приготовления и почему?

Гость (гость)

10 сентября 2010 г.

а если готовить в духовке?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ