1. Главная
  2. Рецепты
  3. Консервированные помидоры
  4. Вяленые томаты в масле
эдуард насыров
11 сентября 2010 г.

Вяленые томаты в масле

эдуард насыров
11 сентября 2010 г.
7Комментировать
Вяленые томаты в масле
Вяленые томаты в масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеИтальянская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры (например сливки) – любое кол-во
свежий майоран – по вкусу
масло оливковое – в зависимости от кол-ва помидоров
розмарин свежий – по вкусу
чеснок – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb26 августа 2015 г.

Для чего обдавать томаты кипятком после запекания?

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 августа 2013 г.

Да, можно запросто.

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Не пререношу оливковое масло . Скажите можно ли его подсолнечным заменить?

Гость (гость)

7 августа 2012 г.

пользуюсь прованскими травами с солью, по времени часа 4 и нормально, чеснок не режу оставляю так, зато потом через пресс ароматный чеснок добавить вообще супер.

Гость (гость)

22 августа 2011 г.

Да 8-10 часов точно перебор)) я обычно в 4-5 укладываюсь, главное помидоры не очень крупные брать

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

8-10 часов это слишком перебор, не выгодно

Лара (гость)

12 сентября 2010 г.

Делаю часто такие помидоры, очень вкусно. Сейчас продается приправа "Прованские травы" она очень хорошо подходит для вяленых помидоров.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ