Вяленые томаты

Юна
20 сентября 2020 г.
0Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю эту деликатесную заготовку. Хороши такие помидорки для салатов, бутербродов, пиццы и других вкусностей!

Сложность: легко
Калории: 200.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 1.28 г/19.13 г/5.79
ДуховкаВялениеИтальянская кухняОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
томаты 1 кг
чеснок 4 зубчика
чили 0,5 шт.
прованские травы 1-2 ч. л.
оливковое масло 100 мл
подсолнечное масло 100 мл
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать пополам.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус. На этом этапе маслом не поливаю, травами не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания.

Шаг 3

Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми.

Шаг 4

Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых. Для аромата и вкуса я взяла чеснок, свежий перчик чили и сухие прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1 к 1. Масло нужно подогреть до горячего, но не допускайте дыма. Заливка томатов горячим маслом своеобразная пастеризация, томаты лучше хранятся.

Шаг 5

В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ароматные травы можно взять по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томаты лучше брать небольшие, одного размера, плотные, мясистые, но не сочные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

142 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ