1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свиные ребрышки по-техасски
gastronom
31 августа 2010 г.

Свиные ребрышки по-техасски

gastronom
31 августа 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец – по вкусу
острый кетчуп – 4 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
соль – по вкусу
грудинка свиная – 1,5 кг
масло растительное – 100 мл
мед – 4 ст. л.
уксус винный красный – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.

Шаг 2

Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин., во время приготовления один раз перевернуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (163) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимний кебаб из свинины
Зимний кебаб из свинины

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lenk16 февраля 2019 г.

Вчера приготовила, класс! Очень хороший рецепт, боялась, что будет кисло или слишком сладко, но все супер! Запекала просто на противне, несколько раз в процессе обмазывала, представляю, как это будет вкусно на гриле.

Евгения Леонова
Евгения Леонова27 марта 2017 г.

При запекании в духовке на поддон будет капать жир и глазурь. Чтобы они не пригорали, наливают воду в поддон.

vilka_200926 марта 2017 г.

А зачем в поддон воду наливать?

Марусик (гость)

28 октября 2010 г.

Привет!!!Решила рискнуть и приготовить это блюдо на свой ДР,риск оказался оправданным!!!!Это очень вкусно!!!Мясо тает во рту,соус очень нежный несмотря на то,что там уксус,острый кетчуп.Я как знала,приготовила сразу с добавкой!!!!)))Всем приятного аппетита!Удачи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ