1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареная свинина, глазированная асти спуманте
gastronom
05 февраля 2009 г.

Жареная свинина, глазированная асти спуманте

gastronom
05 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндальные хлопья – 30 г
несколько веточек тимьяна
сахар – 1 ст.л.
мякоть свинины, желательно шея – 1,2 кг
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
чеснок – 8 зубчиков
игристое вино асти спуманте – 250 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать порционными кусками. Обжарить на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавить листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Добавить миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, влить асти спуманте. Готовить на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Терзи21 июля 2013 г.

вкусняшка)))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ