- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы с кукурузой
- Суп с кукурузой, перцем и тыквой
Суп с кукурузой, перцем и тыквой
Если вы пробовали немецкий айнтопф, то вам непременно понравится густой овощной суп с кукурузой, приготовленный примерно в том же стиле. Правда, наш рецепт отличается от популярного блюда немецкой кухни: мы не стали добавлять в него мясо или птицу, ограничившись куриным бульоном. Зато все остальные дары осени, помимо кукурузы, здесь присутствуют в полном составе — тыква, помидоры, сладкий перец, лук-порей. Очень питательный, яркий и ароматный суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Шаг 1
Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в миску, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 2
Помидор опустите в кипяток на 30 сек и обдайте холодной водой, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте, а затем тонко нарежьте, мелко порубите чеснок. Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, примерно 6 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок, готовьте 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите. Дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте до мягкости тыквы 20–25 мин.
Шаг 5
Срежьте зерна кукурузы с початков, отварите в оставшемся бульоне 5 мин. Затем положите в суп печеный перец и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя бульон, в котором варилась кукуруза (кукурузу не размалывать).
Шаг 6
Чили нарежьте тонкими колечками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и чили, обжарьте 2–3 мин.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и разложите кукурузу с чили. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
В овощной суп можно добавить не только свежую кукурузу, но и полуфабрикат — отварную в вакууме или консервированную. Постарайтесь выбрать не сладкие (так называемые сахарные) зерна.
Початки молодой (молочной) кукурузы легко заморозить — в свежем виде или предварительно отварив. Считается, что в замороженном состоянии кукуруза сохраняет больще витаминов, чем при консервации.
На 100 г: белки 1,29 г (1,61% суточной нормы)
• жиры 2,68 г (2,98%)
• углеводы 6,33 г (3,77%)
• ккал 50,58 (2,81%)
• натрий 374,77 мг (25,85%)
• общий сахар 2,05 г (4,10%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...
Елена (гость)
18 ноября 2013 г.Приготовила этот супчик, мне очень понравился, аж 2 тарелки навернула :)). Кукурузу брала консервированную.
Гость (гость)
27 января 2012 г.Новый Вкус! Очень удачный рецепт! бульон брала овощной, кукурузу консервированную.
Stasy (гость)
15 сентября 2010 г.Суп очень удачный! Я брала кукурузу свежую, получилось замечательно. Очень осенний и полезный супчик, спасибо.
Вкусный суп. Можно взять консервированную кукурузу, и без обжарки добавить в суп.