1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Запеченные перепелки с грибами
gastronom
16 июня 2010 г.

Запеченные перепелки с грибами

gastronom
16 июня 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
крупные потрошеные перепелки – 4 шт.
сухой херес – 0,5 стакана
мука пшеничная – 200 г
бульон куриный – 2,5 стакана
лесные грибы – 300 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Шаг 5

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (96) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ