1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Гусь, фаршированный гречкой и грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1751.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 63.18 г/150.04 г/33.39
ФаршированиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 ст. л. сливок жирностью 33%
1 стакан белого сухого вина
яблоки
лук репчатый среднего размера
0,5 лимона
горчица
соль
1 гусь весом 3–4 кг
розмарин
мед
сухие грибы
1,5 стакана гречки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде, 4 мин. Затем отварить до готовности.

Шаг 2

Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Срезанный с гуся жир мелко порубить, обжарить на сковороде, 3 мин. Добавить лук и грибы, готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Уложить начинку внутрь гуся. Зашить разрез. Ножки связать шпагатом.

Шаг 5

Смешать 1 ст. л. вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон – кружками. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 1,5 ч. Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Готового гуся достать из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1314 января 2015 г.

Неудачная начинка для гуся - гречка. Тем более, в праздник...В пост не наелись? Для гуся -яблоки кисоватые, брусника - идеально... и не надо выдумывать велосипед .Креативность-здорово, но и меру знать надо..

Selena R7 февраля 2012 г.

Непонятно сколько брать горчицы и сколько меда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ