Сложность: легко
Калории: 1260.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. меда
15 г хлеба для тостов
50 г филе цыпленка
100 г салата "айсберг"
25 г сыра "чеддер"
майонез
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
яблоко
2-3 веточки мелиссы
5 мл коньяка
20 мл белого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев