1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье для кофеманов
Наталья
12 июня 2010 г.

Печенье для кофеманов

Наталья
12 июня 2010 г.
20Комментировать
Печенье для кофеманов
Печенье для кофеманов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаКакаоКофеПеченьеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе молотый – 1 ст. л.
какао-порошок – 40 г
мука пшеничная – 240 г
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой. Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Михаил (гость)

22 февраля 2021 г.

Неплохой рецепт, легкий незаметный привкус кофе, хорошо гармонирует с какао. А с в сочетании с утренним кофе или чаем вообще супер. Самое главное то, что оно долго остается рассыпчатым! В общем рецепт то что надо. А если какао заменить на глазурь то будет бомба!

Ksenz20 апреля 2015 г.

Попробовала приготовить это печенье. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Как раз мои любимые вкусы: кофе и шоколад :).

Мария (гость)

31 октября 2014 г.

Чудесное печенье! Ничего не растеклось! Такое классное, рассыпчатое... :) Спасибо за рецепт!!!!!

Bo-Na
Bo-Na8 октября 2014 г.

Тем, кто не любит темный шоколад (как я), может не сильно понравится, а моя мама такой любит и была в восторге) Думаю, попробовать без кофе в следующий раз) Либо только с молоком буду это печенье кушать)

DaLucky (гость)

23 февраля 2014 г.

1 раз пек что то в своей жизни. Это печенье чудесное, все получилось с первого раза, ни чего не разваливается, вкус то что надо! Жена придет с работы заценит -_-

Kira (гость)

17 июня 2013 г.

несколько раз по этому рецепту, очень просто и вкусно! Молотый кофе придаёт изюминку, горчинку, превосходное печенье как закуска к чаю или кофе.

Юлия (гость)

26 апреля 2013 г.

Я строго придерживалась рецепта, грамм в грамм на весах. Получилось точно как на картинке! Печенье рассыпчатое и очень ароматное. Очень советую, рецептик супер!

Евгения (гость)

18 мая 2012 г.

Если полностью придерживаться рецепта, то такого, как на картинке, точно не будет. Я до грамма придерживалась - сильно рассыпается. Явно что-то упущено. Я добавила жидких сливочек - и вышло самое то! Спасибо за идею!

elenaagerasimova12 мая 2012 г.

Это отличный рецепт! Стыдно признаться, в процессе готовки я чуть все тесто не съела, такой потрясающий кофейный вкус. Готовые печенья получились нежные и рассыпчатые. Делала все точно, как написано, спасибо автору за идею.

Дарья (гость)

5 марта 2012 г.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень быстро и очень вкусно! Соглана с uptowngirl, что делать надо точно по рецепту и снимать уже остывшее печенье. Домашние довольны)

uptowngirl2 марта 2012 г.

Если следовать точно рецепту, печенье получается просто восхитительным))) ни в коем случае не добавляйте больше муки - в холодильнике тесто застывает так как содержит масло и из него прекрасно формируются шарики. Советую немного остудить печенье прежде чем снимать с пергамента, тогда оно не крошится. Автору спасибо за рецепт.

Alisa 150 (гость)

1 февраля 2012 г.

Да. согласна с пользователем "alenagrom " какая консистенция должна быть - не понятно... Я сделала порцию в половину меньше, а добавила муки столько же! И добавила еще шоколадную глазурь в маленьких таблетках ) Посмотрим что получится...

Sashka_yad8 октября 2011 г.

Очень здоровские - и вкусные, и рассыпчатые. Только нужно внимательно следить, чтобы не подгорели - цвет темный, можно переборщить со временем в духовке.)

alena grom25 мая 2011 г.

Что ж, печенье рассыпчатое, песочное, с ярким кофейным вкусом. Понравилось. Но описание рецепта - не точное. Какой консистенции должно получиться тесто? Я добавила яйцо, чтобы точно не расползлось тесто, естественно, нужно добавлять еще муки, и вот здесь я столкнулась с непониманием консистенции. Методом проб и ошибок добавила 200 гр муки. И вместо масла взяла маргарин. Получилось вкусно.

Аня Пупс
Аня Пупс23 февраля 2011 г.

Готовила с добавлением одного яйца, боялась что расползётся. Получилось очень вкусно! Интересный кофейный вкус. :)

Гость (гость)

19 октября 2010 г.

Совершенно не понравилось, sorry

МеГа (гость)

18 октября 2010 г.

Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, и действительно для кофеманов)) Утром с чашечкой эспрессо - самое оно! Попробуйте это печенье со взбитыми сливками. Кстати, у меня ничего не расползлось. Просто надо подержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа и дать готовым печеньям остыть.

Гость (гость)

19 сентября 2010 г.

Молодец! Но думаю надо добавить хотя -бы одно яйцо. Тогда и расплываться печенье не будет!

rymi11 сентября 2010 г.

...вкусняка получилась...ток вместо сахара фруктозу положила...не рассчитала...оч сладко получилось...очень интересный вкус - от молотого кофе...

Рикки
Рикки3 сентября 2010 г.

На вид вкуснотища!!!! И испечь вроде бы просто! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ