Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой. Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Михаил (гость)
22 февраля 2021 г.Неплохой рецепт, легкий незаметный привкус кофе, хорошо гармонирует с какао. А с в сочетании с утренним кофе или чаем вообще супер. Самое главное то, что оно долго остается рассыпчатым! В общем рецепт то что надо. А если какао заменить на глазурь то будет бомба!
Попробовала приготовить это печенье. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Как раз мои любимые вкусы: кофе и шоколад :).
Мария (гость)
31 октября 2014 г.Чудесное печенье! Ничего не растеклось! Такое классное, рассыпчатое... :) Спасибо за рецепт!!!!!
Тем, кто не любит темный шоколад (как я), может не сильно понравится, а моя мама такой любит и была в восторге) Думаю, попробовать без кофе в следующий раз) Либо только с молоком буду это печенье кушать)
DaLucky (гость)
23 февраля 2014 г.1 раз пек что то в своей жизни. Это печенье чудесное, все получилось с первого раза, ни чего не разваливается, вкус то что надо! Жена придет с работы заценит -_-
Kira (гость)
17 июня 2013 г.несколько раз по этому рецепту, очень просто и вкусно! Молотый кофе придаёт изюминку, горчинку, превосходное печенье как закуска к чаю или кофе.
Юлия (гость)
26 апреля 2013 г.Я строго придерживалась рецепта, грамм в грамм на весах. Получилось точно как на картинке! Печенье рассыпчатое и очень ароматное. Очень советую, рецептик супер!
Евгения (гость)
18 мая 2012 г.Если полностью придерживаться рецепта, то такого, как на картинке, точно не будет. Я до грамма придерживалась - сильно рассыпается. Явно что-то упущено. Я добавила жидких сливочек - и вышло самое то! Спасибо за идею!
Это отличный рецепт! Стыдно признаться, в процессе готовки я чуть все тесто не съела, такой потрясающий кофейный вкус. Готовые печенья получились нежные и рассыпчатые. Делала все точно, как написано, спасибо автору за идею.
Дарья (гость)
5 марта 2012 г.Спасибо большое за рецепт! Получилось очень быстро и очень вкусно! Соглана с uptowngirl, что делать надо точно по рецепту и снимать уже остывшее печенье. Домашние довольны)
Если следовать точно рецепту, печенье получается просто восхитительным))) ни в коем случае не добавляйте больше муки - в холодильнике тесто застывает так как содержит масло и из него прекрасно формируются шарики. Советую немного остудить печенье прежде чем снимать с пергамента, тогда оно не крошится. Автору спасибо за рецепт.
Alisa 150 (гость)
1 февраля 2012 г.Да. согласна с пользователем "alenagrom " какая консистенция должна быть - не понятно... Я сделала порцию в половину меньше, а добавила муки столько же! И добавила еще шоколадную глазурь в маленьких таблетках ) Посмотрим что получится...
Очень здоровские - и вкусные, и рассыпчатые. Только нужно внимательно следить, чтобы не подгорели - цвет темный, можно переборщить со временем в духовке.)
Что ж, печенье рассыпчатое, песочное, с ярким кофейным вкусом. Понравилось. Но описание рецепта - не точное. Какой консистенции должно получиться тесто? Я добавила яйцо, чтобы точно не расползлось тесто, естественно, нужно добавлять еще муки, и вот здесь я столкнулась с непониманием консистенции. Методом проб и ошибок добавила 200 гр муки. И вместо масла взяла маргарин. Получилось вкусно.
Готовила с добавлением одного яйца, боялась что расползётся. Получилось очень вкусно! Интересный кофейный вкус. :)
Гость (гость)
19 октября 2010 г.Совершенно не понравилось, sorry
МеГа (гость)
18 октября 2010 г.Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, и действительно для кофеманов)) Утром с чашечкой эспрессо - самое оно! Попробуйте это печенье со взбитыми сливками. Кстати, у меня ничего не расползлось. Просто надо подержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа и дать готовым печеньям остыть.
Гость (гость)
19 сентября 2010 г.Молодец! Но думаю надо добавить хотя -бы одно яйцо. Тогда и расплываться печенье не будет!
...вкусняка получилась...ток вместо сахара фруктозу положила...не рассчитала...оч сладко получилось...очень интересный вкус - от молотого кофе...
На вид вкуснотища!!!! И испечь вроде бы просто! Спасибо за рецепт!