Каштаны

1Комментировать
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВафлиВторое блюдоВыпечкаДесертКакаоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана – 3 ст. л.
молоко – 20 ст. л.
какао-порошок
яйца (только желтки) – 5 шт
масло сливочное – 200 г
вафли сухие без начинки – 2 уп
грецкие орехи
сахар – 1,5 ст
мука пшеничная – 2,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло натереть на терке. Желтки смешать со сметаной. Муку смешать с маслом и желтками. Скатать шарики диаметром 2 см. внутрь каждого положить половинку грецкого ореха. Испечь в разогретой духовке до золотистого оттенка примерно 10-15 мин. Сварить глазурь из молока, сахара и какао. Вафли положить в пакет и скалкой сделать крошку или смять руками в крошку. Каждый испеченный шарик окунуть в готовую теплую глазурь и обвалять в вафлях. Оставить до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны

вафли для посыпки - 1 пачка

15 мин

Торт "Рапсодия"
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

10 июня 2010 г.

Необходимо добавить, что желтки в рецепте ВАРЕНЫЕ, а то у Вас это нигде не отражено, и неопытный кулинар может потратить зря время и продукты. Да и вообще для конкурса можно было постараться и оформить рецепт поинтереснее, имхо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ