1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Рапсодия"
тигруля
19 сентября 2008 г.

Торт "Рапсодия"

тигруля
19 сентября 2008 г.
2Комментировать
Торт "Рапсодия"
Торт "Рапсодия" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 765.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.94 г/49.69 г/68.91
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для крема:
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
шоколад – 100 г
крупных яичных желтка – 7 шт.
сметана густая – 400 г
молоко – 250 мл
фундук – 150 г
для медовых коржей:
цедра 1 лимона
яйца – 1 шт.
маргарин – 100 г
мука – 300-350 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 2 ст. л.
сахар – 120 г
сметана – 5 ст. л.
для меренги:
сахар – 1 стакан
яйцо (белок) – 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (диаметром 28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. при 180 градусах. Дать коржам остыть. Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки. Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и, мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану. Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок. Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренги и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

24 декабря 2017 г.

Вкусный тортик получается. Очень понравился крем. А вот коржи я бы заменила, только не придумала еще на какие.

Гость (гость)

15 февраля 2009 г.

вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ