Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Ната (гость)
25 июня 2011 г.Обалденно! Очень интересный и вкусный торт! Вымачивала с коньячком изюм,вишни не было! Но идея с колой....невероятный аромат! Пусть те, кого будете потчевать попробуют угадать) И без глазури он очень даже вкусен! Спасибо!