Шаг 1
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Яйца растереть с сахаром, добавить в масло. Всыпать просеянную муку и добавить гашёную соду. Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом (бортики формы смазать маслом). Готовим начинку. Творог перетереть с маслом в однородную массу. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром в густую пену, добавить к масляно-творожной массе, взбить ещё раз. Добавить к творожной массе мелко нарезанный банан и ст. ложку бренди. Выложить начинку на подготовленное тесто. Выпекать 25 минут в прогретой до 190 °C духовке на среднем уровне, затем поставить снизу ёмкость с водой по диаметру формы и выпекать ещё 20 минут при 170-180 °C. Переставить форму на верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки ещё минут 5-10. Готовый пирог подержать в выключенной приоткрытой духовке 30 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
РЕЦЕПТ
При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...
Благодарю Вас!
Гость (гость)
30 октября 2011 г.Отличный пирог! очень сочная и нежная начинка!