1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба ледяная в пикантном соусе
gastronom
21 мая 2010 г.

Рыба ледяная в пикантном соусе

gastronom
21 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ледяная рыба среднего размера – 8 шт.
бульон рыбный – 200 мл
соль – по вкусу
чеснок – 8 зубчиков
масло растительное – 4 ст. л.
розмарин – 4 веточки
перец чили молотый – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ледяную рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на горячее блюдо.

Шаг 2

Влить в эту же сковороду оставшееся масло, добавить неочищенный чеснок и листики розмарина, готовить 30 сек.

Шаг 3

Влить бульон, перемешать и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить чили, перемешать. Полить соусом рыбу и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (139) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

66 рецептов
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Рыбное заливное
Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

153 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ