1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Персики-гриль с малиновым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Персики-гриль с малиновым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 62.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 крупных спелых крепких персика
200 г малины
корица
1 ст. л. сахара-рафинада
1 ст. л. темного рома
4 листика мяты
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть ромом, посыпать корицей. Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить. Персики жарить на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости. На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым соусом, украсить листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария Александровна (гость)

22 августа 2010 г.

Красота, можно готовить в аэрогриле. Предлагаю альтернативный соус - 1 ст.л. тростникового сахара, 2 веточки мяты, 1 ст.л. измельченного лайма готовим в турке с небольшим количеством воды, процеживаем и поливаем персики.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ