1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. «Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли
gastronom
27 июля 2021 г.

«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли

gastronom
27 июля 2021 г.

«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли
«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

Салат по мотивам любимого многими нисуаза, но с новым ярким вкусом - благодаря персикам и малиновому соусу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе свежего тунца одним куском
6 средних персиков или нектаринов
400 г зеленой фасоли
1 небольшой кочанчик салата романо
1 банка (400 г) маслин каламата
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
малина для украшения
Для айоли:
100 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
горсть малины
2 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в ступку. Добавьте соль и лимонный сок, разотрите в пасту. Продолжая растирать, по чайной ложке начните добавлять масло, каждый раз доводя массу до однородности, прежде чем вливать новую порцию. Протрите малину через сито прямо в соус, добавьте цедру и перемешайте. У вас должна получиться гладкая густая эмульсия.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики, удалите «струнку» по краю, если нужно. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Романо нарвите крупными кусками.

Шаг 3

Персики разрежьте на 4–6 частей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Так же поступите с куском тунца. Разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте персики до румяной корочки со всех сторон. Тунца обжаривайте очень быстро – по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите на блюдо романо, фасоль, персики и маслины. Тунца нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на блюдо, немного посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте айоли. Украсьте малиной и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский Нисуаз
Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не ...

1 ч
Салат Нисуаз с курицей
Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ