Шаг 1
Сварить кофе в экспресс - кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема. Бисквиты вновь покрыть кремом. Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность. Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.
РЕЦЕПТ
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Гость (гость)
23 мая 2010 г.Замечательный рецепт, для тех кому надоел Тирамису, этот рецепт как раз кстати. Спасибо.
Мне кажется, что этот десерт называется "Тирамису"